Почему разбалованы семейные по сравнению с холостыми?

Спрашивает 09 авг. 2016
Можно ли считать супругов, проживших (в мире и согласии) совместно более 5 лет разбалованными, по сравнению с холостыми?
Достаточно часто семейные мужчина или женщина отказываются делать то, что обычно выполнял(а) супруг(а), хотя в холостом состоянии (или холостые) даже не задумываются делать или не делать - это ведь **каприз** ?
Получить новые ответы
Ответ
Семейные люди более ответственны, чем холостые.

В приведенном Вами примере мы видим разделение труда, а не каприз. Давайте представим такую простую ситуацию: надо помыть посуду.
Что делают семейные? Кто-то из них обязательно помоет посуду (взаимозаменяемость), ведь иначе это может привести к конфликту.
Что делает холостой? Он или помоет, или не помоет, все зависит от его настроения (я говорю не голословно, у меня много холостых знакомых). Да и некому его упрекать.
И так по всем домашним и не домашним делам, семейные люди ответственны не только перед друг другом, но и перед детьми (если они есть). Я говорю про нормальные семьи, а не про неблагополучные.
А холостяки более независимы, и пользуются своей независимостью, балуя себя.

Холостые люди более разбалованы, так как у них меньше ответственности.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
09 авг. 2016 14:36
Обладаю личным опытом
Комментарии
Baxa332   15 нояб. 2016 22:39
Разбаловать себя - это не совсем точно сказано. Сам человек может не разбаловаться, а разленится. А вот супруги друг друга (естественно взаимно) в нормальных семьях могут побаловать или даже разбаловать.