Что делать, если твоего малыша обидели на детской площадке?

Спрашивает 13 авг. 2016
Вышли с ребенком погулять на детскую площадку. Не успел он сесть на качели, как тут же его согнал пацан годом старше. Что делать в таком случае, самому вмешаться или нам уйти?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать, если твоего малыша обидели на детской площадке?
Ответ
Дети жестокими не рождаются, а становятся. Если для взрослых действует правило "против лома нет приема, если нет другого лома", то для детей оно, слава тебе господи, не работает. И не должно работать.

Детей можно обхитрить.
Если чужой ребёнок обидел вашего, не стоит общаться с его родителями. Люди очень изменились. При общении вы можете столкнуться с неадекватной реакцией.
Другой дело - ребёнок, который согнал - вашего, с качелей.
Даже маленькому человеку можно демонстрировать равнодушие и презрение, его можно воспитывать на расстоянии.

В данной ситуации необходимо уйти от качелей, заняться чем-то более интересным, показать обидчику, что он мог бы присоединиться к игре, если бы вёл себя уважительно.
Если обидчик всё же попытается приблизиться, чтобы играть вместе с вами, ему необходимо объяснить, что он вёл себя неправильно. И всегда стоит уточнять "ты понимаешь?". Иногда дети понимают лучше взрослых.

Если ребёнка обидели на детской площадке, будьте внимательны ко всем детям, играющим там. Следите за тем, как складываются отношения между детьми, уводите ребёнка на другие площадки, или сами с ним играйте, но не позволяйте детям с нарушенным мировосприятием портить своему ребёнку и настроение, и правильную модель поведения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 авг. 2016 01:32
Являюсь специалистом