Нужно ли говорить супругу (супруге) про измену?

Признаваться в измене или нет - это очень-очень сложный вопрос, и на него нельзя дать универсального ответа/совета

Если есть возможность не говорить, нужно до последнего не признаваться и не говорить про измену. Такая "правда", как измена, редко кого украшает.
Если нужно сохранить семью и есть понимание этого, нужно оправдываться до последнего.
Ведь все хотят знать правду, но не для того, чтобы разобраться, а чтобы вынести окончательное решение. И даже отыграться. В итоге у всех испорченное "настроение", изуродованная жизнь и стресс на всю жизнь.

Хотя у всех бывают ошибки, все могут запутаться.
Измена - это не очень здорово, и совсем неприятно, но её можно оправдать. Оправдать можно не сразу, а несколько позднее, когда улягутся страсти, пройдёт обида и придёт понимание произошедшего.

Человеку, который по природе своей собственник, если хочется сохранить с ним отношения, говорить про измену категорически нельзя, мстительным и неуверенным в себе людям тоже; можно сознаться в измене тем людям, которые мыслят не так приземлённо, как большинство людей, а также тем, которые умеют разбираться в проблемах, хотят этого, и признают и свои ошибки, и чужие.

Чтобы ответить на вопрос "Нужно ли говорить супругу (супруге) про измену?", необходимо понимать кто есть супруг, а кто - супруга.

Есть люди с правильным воспитанием и жизненной позицией и люди, которые не представляют нормальной модели семьи; есть умные люди и не очень; есть здоровые и физически неполноценные; жалостливые и безжалостные; трезвенники, язвенники и верующие, и некоторые другие люди, и всем им свойственно влюбляться, ошибаться.

Любовь, семья - это ответственность: и за себя, и за других членов семьи. В зависимости от того, кто в семье изменил, какой это человек, нужно и думать, как ему себя вести, и именно так себя ведут разные люди.

Измена - это инфантилизм, незрелость личности, стресс для детей, а для всей семьи - позорище.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 окт. 2016 03:42
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ