Как оставлять ребенка одного дома?

Спрашивает 16 окт. 2016
Как правильно действовать, если нужно оставить ребенка дома одного?
Получить новые ответы
Фото:
Как оставлять ребенка одного дома?
Ответ
Дошкольника лет до 5 оставлять одного дома вообще нельзя.
Но бывают такие ситуации, когда это сделать все же требуется. На час-два это можно еще попробовать.

Закрывайте все, убирайте дальше все потенциально опасное, перекрывайте газ, воду, лучше и электричество тоже отключить совсем (если это день и ребенок не будет смотреть по ТВ мультики). Оставьте ему (ребенку) попить, перекусить что-то. В общем нужно все учесть и дать ему возможность этим воспользоваться.
Уходя ручки с окон и входных дверей следует выкрутить и спрятать.
Для таких ситуаций родители должны быть готовыми заранее и приучать ребенка уметь веси себя правильно, оставаясь в одиночестве.
Самое лучшее - это иметь то, что ему очень нравится и он готов долго заниматься этим. Для детей самое лучшее - это новые и интересные мультики, или новая интересная игра на планшете. Пока то да се - час-два пролетит и он даже е обратит внимание на ваше отсутствие.

Но старайтесь этого, все же, не делать. Лучше попросите знакомых или родственников посидеть с ребенком,или отведите ребенка к ним домой.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
17 окт. 2016 06:01
Комментарии
Вадим Петрович   17 окт. 2016 12:56
Во время моей врачебной работе на пункте круглосуточной помощи детям на дому – был необычный вызов. "Беспокойный ребенок, ни чем не можем успокоить его". Выехал, пешком дошел до восьмого этажа. Вхожу в квартиру – слышу, всхлипываем ребенок. Родители сообщили, что оставили восьмилетнего сына одного, когда ходили в кино. Ребенок возражал по поводу ухода родителей, на что получил ответ: "Мы живем на восьмом этаже, двери железные – никто тебя не побеспокоит. Играй в свои игрушки". В это же время, этажом выше, бесновался, так же оставленный в одиночестве хронический алкоголик. Каким-то способом, он со своего балкона спрыгнул на балкон квартиры, где находился одинокий малыш. Разбил стекло балконной двери, прошел через всю квартиру и вышел в подъезд. Вернувшиеся из кино родители застали рыдающего сына. "Вы обещали, что ни кто не придет – а он спрыгнул на балкон и ушел". Мне же пришлось сделать инъекцию, что бы малыш успокоился. Перезвонив через час, узнал, что вскоре от моего отъезда – ребенок крепко уснул. Полностью согласен ответом модератора Сергея Александровича.