Что может быть у ребенка, если у меня муж (его отец) наркоман со стажем??

Спрашивает 01 нояб. 2016
Ребенок уже родился. Я не хотела но так уж получилось. Чего теперь ждать
Получить новые ответы
Ответ
В оценке последствий наркомании для ребенка не последнюю роль играет и то, кто из родителей употреблял наркотики, и что именно за вещество употреблялось.

Если мать - здоровая женщина без вредных привычек, то риски нарушений развития для ребенка намного ниже. Оценки рисков специалисты дают разные, я даже встречала мнение генетиков, что если отец наркоман, но мать здорова, то риски аномалий развития - около 5%, примерно как у здоровых пар. Другие специалисты не так оптимистичны, но все же не стоит волноваться раньше времени. Все-таки определяющим фактором для здоровья малыша является здоровье и образ жизни матери.
Конечно, нужно предупредить врачей и пройти более детальное обследование ребенка на предмет возможных отклонений в развитии. И при необходимости пройти своевременное лечение.
А в остальном - уже все зависит от условий воспитания и условий окружающей среды.
Да, предрасположенность к возникновению наркомании может передаваться по наследству. Но если человек, предрасположенный к этой болезни, никогда не попробует наркотики, он об этом просто не узнает. А вот его решение, пробовать или нет, уже зависит как раз от упомянутых внешних факторов. Поэтому если Вы сможете создать ребенку благоприятные условия для роста и развития, вероятнее всего он станет успешным здоровым состоявшимся членом общества.

Употребление наркотических веществ отцом в меньшей степени влияет на развитие ребенка, чем матерью.
Поэтому вполне вероятно, что риски для ребенка будут не столь высоки.
Источник: знаю
Автор
Ирина
Ирина
06 нояб. 2016 15:46
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ