Что прочнее: брак по любви или брак по расчету?

Спрашивает 16 нояб. 2016
Действительно ли браки по расчету бывают более прочными, чем браки по любви?
Получить новые ответы
Ответ
Любовь это чувство. Предмет иррациональный. Не подкреплённый разумным рассчётом, обязательно сойдёт на нет.

С милым рай в шалаше - только в каменном веке. И то в пещере удобнее.

Но, даже отбросив меркантильные моменты, расчёт должен всегда присутствовать, когда появляются мысли о браке. Ведь это, если ни на всю жизнь, по крайней мере, надолго. Необходимо проанализировать, насколько надёжен партнёр, каков он будет в качестве опоры и поддержки. В конце-концов, здоров ли он настолько, чтобы у вас могло получиться хорошее потомство, равно и, чтобы оно вообще могло получиться, если планируется продолжать род.

Очень важно знать, кто с чем идёт в этот брак. Как материальное, так и нематериальное. Только способность всё взвесить и просчитать может свидетельствовать о зрелости и готовности обоих создавать семью.

Брак - не форма самопожертвования. Это - компромисс. Даже из самых лучших гуманистических побуждений и самой безумной любви, не следует тащить в брак наркоманов, садистов, суицидников, и прочих дивиантов.

Можно влюбиться в парня прекрасно играющего на гитаре и в девчонку с длинными ногами, но в семью принести только гитару и ноги - маловато. Нужен разумный рассчёт.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 нояб. 2016 23:16
Другие ответы