Какая материальная помощь положена матери ребёнка-инвалида, проживающей в России по временной регистрации?

Спрашивает 01 дек. 2016
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста Я имею ребенка инвалида. Ребёнок - гражданин РФ. Его отец лишен родительских прав. Я мама, имею вид на жительство. Ребенку 4 года. Получаем пенсию и деньги по уходу. На данный момент не работаю, так как у ребенка прошла 4-я операция. Общая сумма дохода 19034 руб. в месяц. Регистрация у меня и у ребенка временная на 3 (три) года. Могу ли я получить материальную помощь из социальной защиты? Конечно, я звонила по этому вопросу, но мне сотрудник ответила, что по ФЗ 215 материальная помощь оказывается только по постоянной прописке, а не по регистрации. Хотя наша регистрация - на 3 года по пребыванию. Скажите, пожалуйста, насколько правильная эта информация? Заранее спасибо. Мой электронный адрес guli44@yandex.ru
Получить новые ответы
Ответ
Кроме ежемесячных денежных выплат ребенку инвалиду, семьям положены и иные льготы и материальная помощь.

Денежные выплаты на детей-инвалидов зависят от группы инвалидности и вместе с пенсиями, ЕДВ и социальными услугами в денежном выражении составляют от 7000 рублей до 15300 рублей. Кроме этого опекуны первой группы получают 5500 рублей.
Остальные выплаты зависят от региона, например, в Ярославской области дополнительно выплачивается 2 тысячи рублей за уход.
Имеются и льготы при оплате комуслуг (50%), бесплатный проезд на городском транспорте и 50% скидка на междугородний транспорт. Бесплатное лечение, налоговые льготы и материальная помощь через органы соцзащиты.
Все эти льготы предоставляются всем детям и их родителям, которые являются гражданами РФ. В Вашем случае основанием для получения таких льгот является, то, что вы имеете временную регистрацию.

Материальная помощь положена всем детям-инвалидам РФ.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
02 дек. 2016 13:50
Комментарии
Людмила Ивановна   03 дек. 2016 22:59
Не все так просто))))
Вопрос автора лежит не на поверхности (не в "шапке" вопроса, а в основном тексте, так сказать в "теле" вопроса!)
Здесь вообще не о льготах автор спрашивает, а о мат. помощи.....
А это несколько разные вещи, следовательно и статус автор вопроса имеет - НЕ гражданство РФ, а иное....