В каком возрасте детям следует отрываться от родителей?

Спрашивает 05 дек. 2016
В каком возрасте детям лучше всего отрываться от родительского гнезда и пускаться в свободное плаванье, чтобы у них было больше шансов добиться успеха в жизни?
Получить новые ответы
Ответ
Смотря какие родители. Нельзя мыслить категориями жизни людей в западных странах, когда ребёнка в 17-18 лет уже отселяют, считая его самостоятельным

В нашей стране родители часто - незащищённые слои населения, потому что - рожают, не думая, болеют, не могут устроить свою личную жизнь, не говоря уже про заботу о детях.
В России часто дети - помощники и главная поддержка для родителей.
Если ещё проще - у нас родители часто более инфантильные, чем их собственные дети. У нас дети чаще берут ответственность за родителей, помогают им, рассказывают, как жить и строить личные отношения.

Особенность русского менталитета такова (как не прискорбно писать об этом), что родители заводят детей не только для того, чтобы последние были счастливы, не для того, чтобы вырастить полноценных членов общества, а по разным причинам. И даже из-за того, чтобы получить материнский капитал их тоже заводят. Часто дети появляются в результате незащищённого секса, по пьянке.

Детям в России тогда следует отрываться от родителей тогда, когда они понимают, что родители без них проживут и не погибнут.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 дек. 2016 00:27
Оказываю эту услугу