Как выбрать собаку в дом?

Спрашивает 07 дек. 2016
В семью со взрослым ребёнком, маленьким ребёнком, в семью без детей, пенсионерам?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, как выбрать собаку в дом, возникает на сайте с завидной регулярностью, поэтому прежде, чем ответить, очень рекомендую посмотреть в поиске - там есть очень много дельных и обоснованных советов по выбору собаки....

Что касается меня, то я на каждый такой вопрос отвечаю совершенно однозначно, на основе собственного опыта - заведите бульдога. Какого именно - решайте сами. Английский покрупнее, французский - поменьше и позабавнее, американский - крупный, солидный и похож на питбуля.

Варианты разные, а суть одна - очень спокойная собака, очень доброжелательная, всегда готова играть, не требует особого ухода, не рассыпает шерсть по дому, не требует долгих и частых прогулок, нетребовательна к корму... Короче, никаких недостатков. Ну, если только храпит, но и храпит так заразительно, что приятно слушать.

Я меня пятнадцать лет жила французская бульдожка. Небольшая собака, очень умная и веселая, но при необходимости будет защищать хозяина до последнего дыхания - настолько предана людям и любит людей, особенно детей. Для дома - отличная собака.

С другими разновидностями бульдогов я знаком не так хорошо, но английские бульдоги жили у племянника, а американский - у соседей, так что и этих собак я видел живущими в квартирах и гуляющими на улице с хозяевами, часто с детьми. По отзывам - исключительно подходящие собаки для содержания в квартире...
Фото:
Как выбрать собаку в дом? Как выбрать собаку в дом? Как выбрать собаку в дом? Как выбрать собаку в дом? Как выбрать собаку в дом? Как выбрать собаку в дом?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 дек. 2016 21:11
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 дек. 2016 21:52
О5 25 ))
Вопросов таких было много - это понятно, но нельзя же постоянно начинать ответ "посмотрите по поиску".
Представьте, что ответ попадёт в раздачу в поисковиках. Начнут читать сторонние люди. И с первых строк - нравоучения.
Правила поменялись, теперь можно задавать повторные вопросы. Если Вам, или ещё кому, не нравится отвечать, можно пропустить, а если уж взялись отвечать, не читайте морали, пожалуйста :-) (без обид).
Собак много, пород много, каждый день жизнь меняется. Вот я, например, не думала. чтобы взять собаку в дом, а сейчас решила. И мне нужны советы. Зачем мне поиск, если я сейчас могу услышать (прочитать) советы тех, кому доверяю, кого уважаю?
Бульдог мне очень нравится, но кажется, он очень любит прогулки )) А я их не очень люблю. Я буду задействовать под это членов семьи.
По-моему, я очень мягко намекнул на поиск по сайту - там много подобных советов, которые полезно прочитать. Так что,никаких нравоучений. Впрочем, сейчас еще раз прочту, может и подправлю...

Моя французская бульдожка гуляла ровно столько, сколько я или кто-то другой мог находиться с ней на улице. Если нужно - она может бегать часами, если у Вас нет времени - просто выведите ее на несколько минут и пол-суток можете об этом не заботиться. Совершенно неприхотливая собака.

Но при этом очень доброжелательная, игручая и умница на редкость. А глаза... Впрочем, про глаза я уже как-то писал...