Как правильно выбрать Деда Мороза для своего ребёнка?

Спрашивает 30 дек. 2016
Что лучше и интереснее для ребёнка на Новый год: пригласить профессионального артиста со стороны или нарядить Дедом Морозом папу, дедушку, дядю или другого близкого родственника (знакомого)? И как правильно сыграть Деда Мороза, чтобы дети запомнили новогодний праздник надолго?
Получить новые ответы
Ответ
Наряжать Дедом Морозом кого-то своего или приглашать со стороны - тут однозначно не скажешь.

Могу поделиться личными детскими впечатлениями. Когда приходит знакомый, наряженный ДМ, возникает ощущение обмана... Ждёшь новогоднего волшебника, который принесёт подарки, а приходит дядя Володя, отец моей подружки Инки, да ещё не с Инкиной мамой, а посторонней тётей, наряженной Снегурочкой. Я к нему: "Дядя Володя!" А он мне: "Нет, я Дед Мороз!" И сказки не стало... И стихи я ему рассказывать отказалась.

А постороннего Деда Мороза, помню, я страшно испугалась! Спряталась и не вылезала, пока он не ушел. Я, правда, была ещё очень мала и впечатлительна. А Дед Мороз, по большому счёту, персонаж довольно страшненький: бородатый, с красным носом, с громким голосом, с мешком и с палкой...

Кстати, позже, когда мы уже сами делали Новогоднюю программу, организатор праздников подтвердила: многие дети пугаются Деда Мороза. Если вашему чаду предстоит первая в жизни встреча с Новогодними персонажами, наверное, стоит поискать компромисса между кем-то из своих (но будьте готовы, что ребёнка это может разочаровать: ДМ должен быть "настоящим") и персонажами со стороны, НО не случайными, по объявлению, а по информации "сарафанного радио". Поговорите со знакомыми, кто уже устраивал своим детям праздник. Как вели себя артисты, как реагировали на них дети? Во что играли, какая была программа и не пахло ли от артистов водкой и сигаретами?

Не стесняйтесь задавать подобные вопросы и организаторам праздников, которые направляют к вам бригаду.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 дек. 2016 00:23