Отправлять ли в школу детей 9 января 2017 года?
Спрашивает 07 янв. 2017
Сейчас в Москве очень холодно. Никаких официальных сообщений об отмене занятий в школах не было. Отправлять ли детей в школу в первый учебный день Нового года?
Получить новые ответы

Отправлять ли в школу детей 9 января 2017 года?

Отправлять детей в школу или нет при сильных морозах в Москве родители решают сами. Для этого им не нужно официальных приказов Департамента образования.

Два года назад в январе 2014 г. Управление Роспотребнадзора по г. Москве рекомендовало московскому Департаменту образования отменять занятия в московских школах зимой при понижении температуры наружного воздуха более минус 25 градусов.

Поэтому, родители могут оставлять детей дома в том случае, если на улице температура минус 25 градусов (и ниже).

Те родители, которые не имеют возможности оставлять детей дома, могут их отправлять в школу, так как педагогический коллектив работает в школах при любых низких температурах.

Кроме этого, как уже отмечалось выше, родители могут оставлять дома детей при низкой температуре наружного воздуха и выше минус 25 градусов, например при минус 23, если они считают такую температуру слишком низкой для своего ребенка, чтобы выводить его на улицу.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 янв. 2017 19:34
Комментарии
Кокошина Евгения   08 янв. 2017 18:15
Иногда температура бывает минус 23, а по ощущениям все минус 37. Влажность воздуха очень влияет на восприятие.
И поводу уроков физкультуры - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Григорий Михайлович   09 янв. 2017 09:54
8 января во второй половине дня появилось сообщение Департамента образования о том, что занятия в школах они не отменяют, и всех, кроме тех, кого родители не поведут, ждут в школе. Видимо подумали, что в соответствии с прогнозом метеорологов, сильно потеплеет. Однако сейчас (9 января) на 10 часов утра в Москве средняя температура наружного воздуха составляет - 28 по Цельсию. Те, кто отправили детей в школу погорячились.
Другие ответы
я свою дочь 16 лет в школу не пущу

Я не столько переживаю за дорогу в школу (сейчас прекрасно ходит гулять), я боюсь, что в самой школе после каникул очень холодно

один или два дня пропуска ничего не решат, напишу потом записку
08 янв. 2017 00:18   Olga Merkulova