Отправлять ли в школу детей 9 января 2017 года?
Спрашивает 07 янв. 2017
Сейчас в Москве очень холодно. Никаких официальных сообщений об отмене занятий в школах не было. Отправлять ли детей в школу в первый учебный день Нового года?
Получить новые ответы

Отправлять ли в школу детей 9 января 2017 года?

Отправлять детей в школу или нет при сильных морозах в Москве родители решают сами. Для этого им не нужно официальных приказов Департамента образования.

Два года назад в январе 2014 г. Управление Роспотребнадзора по г. Москве рекомендовало московскому Департаменту образования отменять занятия в московских школах зимой при понижении температуры наружного воздуха более минус 25 градусов.

Поэтому, родители могут оставлять детей дома в том случае, если на улице температура минус 25 градусов (и ниже).

Те родители, которые не имеют возможности оставлять детей дома, могут их отправлять в школу, так как педагогический коллектив работает в школах при любых низких температурах.

Кроме этого, как уже отмечалось выше, родители могут оставлять дома детей при низкой температуре наружного воздуха и выше минус 25 градусов, например при минус 23, если они считают такую температуру слишком низкой для своего ребенка, чтобы выводить его на улицу.
Ответ
Григорий Михайлович
07 янв. 2017 19:34
Комментарии
Кокошина Евгения   08 янв. 2017 18:15
Иногда температура бывает минус 23, а по ощущениям все минус 37. Влажность воздуха очень влияет на восприятие.
И поводу уроков физкультуры - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Григорий Михайлович   09 янв. 2017 09:54
8 января во второй половине дня появилось сообщение Департамента образования о том, что занятия в школах они не отменяют, и всех, кроме тех, кого родители не поведут, ждут в школе. Видимо подумали, что в соответствии с прогнозом метеорологов, сильно потеплеет. Однако сейчас (9 января) на 10 часов утра в Москве средняя температура наружного воздуха составляет - 28 по Цельсию. Те, кто отправили детей в школу погорячились.
Другие ответы
Стоит ли отправлять ребенка в школу в сильный мороз? На мой взгляд, это зависит от возраста школьника и общего состояния его здоровья. Естественно, нужно оставить дома ребенка младшего школьного возраста. Пусть он лучше ... Еще
08 янв. 2017 09:49   Valentina Efimova
Однозначно, детей начальной школы, водить в школу не стоит. За это ничего не будет. А вот по поводу детей средней школы, то есть после четвертого- пятого класса, на свое усмотрение. Но сейчас и грипп гуляет. Холодная ... Еще
08 янв. 2017 16:07   Лилия
я свою дочь 16 лет в школу не пущу

Я не столько переживаю за дорогу в школу (сейчас прекрасно ходит гулять), я боюсь, что в самой школе после каникул очень холодно

один или два дня пропуска ничего не решат, напишу потом записку
08 янв. 2017 00:18   Olga Merkulova