Как относиться к ситуации, когда бабушка готова сидеть со своим внуком только за деньги?

Спрашивает 11 янв. 2017
Может ли бабушка сидеть со своими внуками за деньги, или она обязана это делать бескорыстно? И как вообще вести себя родителям малыша, бабушка которого готова смотреть за ним за деньги?
Получить новые ответы
Ответ
В хорошей семье, где царит любовь и взаимопонимание, таких вопросов скорее всего не возникнет. Выросшим детям не должно приходить в голову, что их родители им по-прежнему что-то обязаны, вырастив их.

Если взглянуть на заданный вопрос по-другому? Как относиться к ситуации, когда дети считают, что их родители обязаны сидеть с их детьми, да еще и не получая за это никакой материальной помощи?

Вообще, в нормальной семье рождение малыша - это счастливое событие для всех, а не только для его родителей. Это правильно и нормально, если все принимают участие в процессе ухода за ребенком. Причем, делают это с удовольствием, а не считая деньги, кто кому сколько копеек должен.

Отвратительная на самом деле ситуация, когда бабушка с родителями обсуждает свою зарплату няни... Правильней было бы видеть ситуацию, когда все вместе обсуждают, как лучше организовать процесс ухода за ребенком среди всех членов семьи, при этом никто не сомневается, что материальные блага достанутся всем. В гармоничной любящей семье все друг другу по мере возможностей помогают. Наш мир все больше превращается в рынок, где все только продается и покупается, увы.

P.S.Подобный вопрос на сайте уже обсуждался.
http://www.moscow-faq.ru/quest...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
12 янв. 2017 11:45
Другие ответы