Нужен ли увлажнитель, если в доме маленький ребенок?

Нужен ли увлажнитель, если в доме маленький ребенок?

Увлажнитель, конечно же нужен и не только в доме где есть дети. Зимой, особенно в мороз, влажность воздуха в квартирах очень сильно падает. Если при 0 градусов она в норме и сама по себе будет порядка 20%, то при - 10, например у меня дома, без увлажнителя она составляет 2%. Даже если включен увлажнитель, но открыто окно влажность будет ниже нормы намного. Некоторые приборы так же уменьшают влажность воздуха, например я замечала это после озонатора.

Относительно модели вам проще будет определиться на сайте любого магазина. Честно признаюсь, увлажнитель у меня лично не решил проблему. Вроде как большая струя пара, а в комнате все-равно влажности не хватало. У нас был Увлажнитель воздуха Polaris PUH-1104. Такой не советую, он не устойчивый и места много занимает. Ну и влажность будет поддерживать только в местно. Поэтому выбирайте такую модель, которая будет не мешаться около кровати ребенка.

Выбирайте тот, который может повышать влажность с запасом, не берите лишние функции типа встроенного прибора для определения влажности - он все-равно правильно не покажет влажность. Гигрометр должен висеть отдельно на стене, лучше рядом с детской кроваткой.

Сухой воздух в помещении, особенно в спальне очень опасен. Слизистая и кожный покров очень страдают, если слизистая дыхательных путей пересушена, это ворота инфекции. Если в комнате сухо вы и сами можете почувствовать это, первый признак - утренние боли или дискомфорт в горле, которые проходят после того, как вы что-то попьете теплое.

Я лично после того, как убедилась в бесполезности простеньких дешевых увлажнителей воздуха разорилась на мойку воздуха Вента в спальню (пол года копила интернет-заработок). За сутки запросто из мойки выветривается порядка 5 литров воды на минимальной скорости, причем явно чем суше в комнате, тем чаще приходится воду подливать. Совершенно явно она действует, пропали утренние боли в горле, да и я могу в контактных линзах спать - утром глаза не пересыхают. Сын меньше и легче болеет, ложные крупы реже стали.

В современных квартирах влажность надо обязательно контролировать зимой. Простенькие увлажнители воздуха, к сожалению, не всегда справляются с проблемой, но за неимением лучшего и они подойдут.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
24 янв. 2017 10:38
Обладаю личным опытом