С какого возраста можно учить ребенка готовить?

Спрашивает 27 янв. 2017
Как научить ребенка ребенка самостоятельно готовить себе еду и с какого возраста это можно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Начинать учить ребёнка готовить надо с того возраста, когда он сам проявляет к этому интерес. Главное - не заставлять, а, если проявил интерес - начать приобщать.

Полностью облечь всё в форму игры не получится. Разве, что с тестом, из которого можно лепить. Но тут важно ещё другое: научить ребёнка пользоваться ножом. Первый порез может надолго отвратить от желания готовить. Также следует объяснить, как обращаться с плитой, особенно, газовой, сковородами, маслом, кипящими жидкостями и т.д. Техника безопасности прежде всего!

А начать с самого простого, с крутых яиц, с яичницы, яйца в котороую можно разбить и тупым ножом для масла. Перейти к омлету. Научить солить понемножку, не перебарщивая.

Дальше можно специальным ножом научить чистить картошку. Отварную приготовить - не нужно большого труда. Как только будет освоен "опасный нож", можно переходить к картошке жареной.

Старая книжка 50-х годов, адресованная школьникам, говорит, что годам к десяти ученик должен освоить и манную кашу, и сам готовить себе завтрак.

Готовить должно быть не только интересно, но и вкусно. Какой смысл готовить то, что потом сам не будешь есть?! Найдите книжку с рецептами, выберите самые простые из того, что ребёнок любит. Активно помогайте ему. В процессе обучайте.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 янв. 2017 02:52