Куда обращаться, если соседи сделали ремонт и после этого звукоизоляция в их квартире ухудшилась?

Спрашивает 25 февр. 2017
Куда обращаться при отсутствии звукоизоляции у соседей?
Получить новые ответы
Ответ
Куда обращаться при отсутствии звукоизоляции у соседей?

Жаль, что Вы не указали в каком доме проживаете - в панельном или кирпичном, на каком этаже. Квартира соседей расположена выше, или ниже Вашей, или через стену на этом же этаже. Какие полы были в доме на момент получения квартир.

Рассмотрим ситуацию, когда квартира соседей находится этажом выше. Можно только предположить, что, скорее всего, полы были на деревянных лагах, или, если новостройка современная, то стяжка из поризованного раствора.

В настоящее время часто собственники квартир делают полы с отделочным покрытием из ламината, или паркетной доски. Для выравнивания пола обычно демонтируют "старые" полы до плит перекрытия. По ним выполняется выравнивающаяся растворная стяжка, на которую укладывается гидроизоляция из целлофановой пленки, подложка, затем покрытие из ламината. Возможен другой вариант устройства полов Вашими соседями, когда конструктивные элементы пола жестко связаны с плитами перекрытия. В том и другом случае звукоизоляция таких полов значительно хуже, чем первоначальная от застройщика.

Обратиться для проверки соответствия звукоизоляции междуэтажных перекрытий Вам следует в управление государственной жилищной инспекции города, в котором проживаете. В случае отказа соседей от проведения испытаний необходимо обратиться в суд.
Автор
Галина
Галина
25 февр. 2017 16:52
Имеются знакомства с экспертом