Как выбрать малышу кроватку?

Спрашивает 10 июля 2008
Как выбрать малышу кроватку?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Дорогие родители! Кому как не нам с вами знать, что в первые годы жизни наших малышей так устаешь, что единственным желанием остается одно – выспаться. Но сделать это можно, только когда ребенок спит. Так в какой же кроватке лучше отдыхать и видеть сладкие сны нашим малышам.

Знайкак советует к этой серьезной покупке подходить индивидуально.

Конструкций современных детских кроватей не так много:

1. кровать самая простая – единственная ее подвижная часть – днище. Его можно опустить или поднять, когда малыш подрастет
2. конструкция та же, что и в предыдущем варианте плюс колесики для укачивания вашего крохи. При желании колесики можно убрать.
3. если боитесь, что колеса будут оставлять на паркете или ламинате следы, выберите кроватку с деревянными дугами (как в кресле-качалке). Они так же легко снимаются, когда пропадает необходимость укачивать ребенка.
4. кроватка – маятник считается самой удачной конструкцией. Ее можно качать вперед –назад или другой вариант – справа на лево.

Конечно, все эти модели могут продаваться в комплекте с накладными пеленальными столиками, дополнительными низкими бортиками, специальными силиконовыми накладками на быльца, чтобы маленькие любители грызть все подряд делали это на здоровье. Но, как вы понимаете, это вряд ли скажется на том, как быстро ваш малыш будет засыпать, да и на продолжительность сна это так же не повлияет.

Принципиальным моментом абсолютно для всех модификаций является то, из чего кровать сделана. Не поленитесь при выборе кроватки понюхать ее, чтобы понять, что древесина эта не пахнет, соответственно там нет никаких токсических компонентов, и ваш малыш будет спать спокойно.

Для новорожденного крохи спальное место стандартной детской кроватки еще слишком велико, поэтому для совсем маленьких деток существуют уютные люльки, по форме они напоминают детскую коляску. В такой колыбели младенец может спокойно спать до четырехмесячного возраста.

Матрац - это важнейшая составляющая полноценного сна. Ортопедический матрац, который все пытаются купить для новорожденного, придя в детский магазин – большая глупость. Малютке ортопедичность ни к чему. Ему нужен матрац, который будет легким и твердым, наполненным натуральными материалами, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у вашего чада. С матраца должен сниматься чехол, чтобы вы могли его в любой момент постирать.

В выборе подушки (хотя многие специалисты рекомендуют спать вообще без нее до определенного возраста) надо руководствоваться принципами здоровья и удобства. Невысокая подушка с гипоаллергенным наполнителем сделает сны вашего малыша еще слаще.

Довольно часто от мамочек можно услышать, что они не кладут своему ребенку подушку, поскольку боятся, чтобы малыш случайно не задохнулся. Для таких особо мнительных родителей в продаже есть подушки со специальными сквозными порами - они не стесняют дыхание ребенка, как бы он не повернулся.

Что же касается постельного убранства , то для него вполне подходят нормальные хлопчатобумажные ткани средней плотности. Это может быть и хлопковый обычный ситец, возможен жаккард или льняные ткани. Самое главное, чтобы они были без ярких ядовитых красителей, которые могут нанести вред вашему малышу.

Говорят: «Кто спит, как младенец, как правило своих младенцев не имеет» Знайкак призывает разрушить этот стереотип и создадать нашим малюткам такие условия для сна, что бы и самим спать спокойно.

Источник: znaikak.ru
Автор
9898
9898
10 июля 2008 15:22
Другие ответы
Главное - это чтобы кроватка была из натуральных материалов. Люлечные кроватки удобны только для совсем маленьких детишек, до момента пока они не начнут вставать в кроватке. Поэтому желательно приобретать кроватки либо на колесиках либо на ножках.
06 авг. 2009 21:49   Надежда Павловна