Как отучить тёщу лезть в чужую семейную жизнь?

Иногда не только теща, но и свекровь все время пытается влезть в семью своего ребенка и постоянно дает советы, как надо "правильно" с ее точки зрения жить.

На моей памяти в детстве рядом жила семья, у которой доходило до драк свекрови с невесткой - таскали друг друга за волосы, крик стоял ужасный.

Вопрос решили очень кардинально: сын с женой переехали в другой город, до которого по тем временам можно было либо на электричках через Москву часа 4 добираться, ну, или на машине часа два в один конец.

По межгороду тогда особо много не покомандуешь - денег стоит.И постепенно все ссоры и разногласия сошли на нет. В гости ездили по праздникам,и что самое интересное - другая невестка с сыном, которые остались жить рядом со свекровью, всегда была хуже, чем та, что дальше жила.)))Ту даже в пример ставили часто.
Вот что значит расстояние!)))

А переделать тещу или свекровь все равно не получится - ни уговорами, ни протестами. Если у человека такой характер, что считает себя всегда во всем правым, нужно просто либо смириться с этим и не обращать внимание, делать по-своему, либо разъезжаться как можно дальше.

Конечно, мать всегда желает своему ребенку только добра, но при этом иногда не понимает, что ребенок давно вырос и у него свое мнение, своя жизнь и своя отдельная семья. Таких мам лучше держать на расстоянии, общаться больше по телефону и встречаться разве что по праздникам - иначе будут бесконечные взаимные обвинения , ссоры и скандалы. Может и до развода дойти(((.

Хотя есть еще и третий вариант, если у вас хватит терпения и чувства юмора.
Просто в обычных ситуациях, когда ваша теща могла бы начать свои нравоучения, начните свои, но в ее духе, и в отношении ее. Конечно, для этого нужно, чтобы теща все же была не слишком агрессивной и понимала комизм ситуации. Просто выверните ситуацию наизнанку, дайте ей понять,каково это, когда она постоянно лезет в вашу жизнь.

Причем играть надо всегда на опережение. Но не грубо, корректно, не обижать тещу, а просто показать ей ее же со стороны.

Если она женщина не глупая, то поймет и оценит юмор.Ну, а не оценит - разъезжайтесь,это самый простой путь решения - снимите квартиру подальше, или переезжайте в другой город, и живите своей жизнью.

Спокойствие семьи важнее всего. И нельзя позволять теще вас "вампирить", поскольку все ваше недовольство все равно так или иначе выльется на жену, у нее появятся претензии к вам, и этот маятник будет раскачиваться бесконечно(((.Оно того стоит?
Ответ
Александрин
Александрин
9 дней назад
Другие ответы