Действительно, молодые жёны способствуют омоложению?

Спрашивает 17 мая 2017
Неужели правда, что мужчина, женившейся на женщине намного моложе себя, сам молодеет?

Я читала одну статью (новость), где написано, что был такой академик - А. Микулин, автор популярной в СССР книги "Активное долголетие или моя система борьбы со старостью", который всем мужчинам советовал жениться на женщинах моложе себя, чтобы жить дольше.

Тогда что делать старухам? ))
Получить новые ответы
Ответ
Способствуют-не способствуют, но реально подстёгивают мужчину не расслабляться и не распускаться, заниматься своим здоровьем и внешностью.

И в нём самом появляется больше уверенности, что способен ещё нравиться. Не важно, что там происходит у них в постели на самом деле, но репутация "мужчины ого-го" (молоденькую отхватил) - хороший стимул поддерживать себя в форме.

У меня перед глазами долгое время была семья моего учителя. У них с женой разница в 35 лет. Он был старше собственной тёщи. Хорошо одевался, кокетничал и, когда ему было за 80, вёл ещё активный, творческий образ жизни.

Доброжелатели и недоброжелатели за спиной говорили, конечно, всякое. Но факт оставался фактом. Были два любящих друг друга человека.

Её в своё время, привлекла его неординарность. Он, действительно, яркий человек. А его - то, что она хорошенькая и в его вкусе. Он образовывал её, подтягивал до своего общества и круга. То есть, влияли друг на друга взаимно и в положительном ключе.

Кстати, оригинальную систему омоложения и продления жизн, как известно, применял Мао Цедун. Он возлежал с девственницами, сразу с несколькими, без секса.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 мая 2017 03:40
Комментарии
Насчет Мао - это вряд ли. Китайский лидер до последних дней жизни был большим охотником до клубнички (как и его супруга).
Зато какая отмазка для жены: "Дорогая, я на процедурах!"
Другие ответы