Действительно, молодые жёны способствуют омоложению?

Спрашивает 17 мая 2017
Неужели правда, что мужчина, женившейся на женщине намного моложе себя, сам молодеет?

Я читала одну статью (новость), где написано, что был такой академик - А. Микулин, автор популярной в СССР книги "Активное долголетие или моя система борьбы со старостью", который всем мужчинам советовал жениться на женщинах моложе себя, чтобы жить дольше.

Тогда что делать старухам? ))
Получить новые ответы
Ответ
Давайте порассуждаем. Зачем вообще пожилому мужчине молодая жена (а не любовница - тут все понятно). Именно зачем мужчине молодая жена, а не молодой женщине старый муж (тут тоже все ясно).

Что старому или зрелому мужику делать с молоденькой девчонкой? О чем с ней разговаривать? У них абсолютно разные интересы и отношения ко всем возможным жизненным проблемам и ситуациям. Супружеский секс? Думаю, чем старше мужчина, тем меньше его волнует этот аспект семейной жизни.

А на фига мужчине старая тетка, которая всю ночь пукает и ворочается от бессонницы? Другими словами мешает нормальному отправлению физиологических процессов. Зато он с ней прожил всю жизнь и (если до сих пор не развелся, значит) у них полное взаимопонимание, общность взглядов и прочее, несмотря на обоюдные болезни, отсутствие зубов и плохой запах изо рта.

Тем не менее, женившись на женщине гораздо моложе себя, мужчина живет значительно дольше. И этот факт подтвержден учеными.

Так, немецкий исследователь Свен Дрефал произвел полную статистику смертности населения в Дании возрастной категории после пятидесяти лет.

Оказалось, что если сравнивать смертность мужчин после 50 женатых на ровесницах и молодых, "молодожены" умирают значительно реже. Причем, чем моложе жена (по сравнению с мужем), тем лучше для долголетия мужчины.

Если жена моложе мужа на семь-девять лет, мужская смертность понижается на 11% (по сравнению с женатыми на ровесницах).

А если разница в возрасте молодой жены и старого мужа от 15 до 17 лет, последний проживет еще больше. Смертность таких смелых супругов сокращается на 20%.

Что же делать женщинам? Как прекрасная половина человечества, достигнув преклонного возраста, может ответить пожилым бонвиванам.

Ни в коем случае не выходить замуж за юношей (даже если такие эстеты-ценители старины и найдутся). Исследования ученых и того же Дрефала показывают, что оптимально для женщин с точки зрения долголетия иметь мужа-ровесника.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 мая 2017 06:08
Комментарии
Кокошина Евгения   18 мая 2017 14:21
Да... Какая неутешительная для женщин статистика ))
Интересно, за счёт чего увеличивается жизнь мужчин.. Может, им нервы треплют, поэтому расслабиться некогда.
Другие ответы