Как разделить трёхкомнатную квартиру, если один квартиросъёмщик требует раздела, а второй отказывается?

Спрашивает 18 мая 2017
Ситуация.
У моей подруги есть дочь, они вместе прописаны в трёхкомнатной квартире.
Квартира приватизирована в равных долях. Кварплату не платят, потому что - потому. Долг - более 150 тысяч рублей. Дочь живёт отдельно (снимает квартиру), с мамой не общается. И ещё мама не работает, по её словам - работы нет. Я не собираюсь никого осуждать или критиковать, потому что не имею права.
У дочери (она инвалид 3 группы) арестовали банковский счёт, и списали все деньги. Судебного постановления она, естественно, не видела, потому что не живёт с матерью, а мать его не получала (говорит, что нарочно не положили в почтовый ящик извещение). Они ещё не знают, что очевидно им закрыт выезд за границу. Сегодня дочь позвонила маме и сказала, чтобы та вернула ей деньги. Говорила повышенным тоном. Мама ответила, что денег нет, потом пошли взаимные обвинения. Дочь дала маме 1,5 недели, чтобы та вернула деньги. В противном случае, она продаёт квартиру.
Похоже, что было постановление суда, поэтому арестовали счёт, и теперь, чтобы погасить долг, с него будут списывать все деньги (или часть денег).
Вопрос такой.
Если они будут делить квартиру, допустим дочь будет настаивать, как они смогут её продать? Мать (моя подруга) говорит, что она не будет соглашаться.
Я ВООБЩЕ в этом не разбираюсь, в такой ситуации не была, и на утверждение "не надо врагов, достаточно членов семьи" реагирую отрицательно, и поэтому хочу спросить Вас, уважаемые коллеги: как они смогут поделить квартиру, как они смогут её продавать, сколько раз моя подруга сможет отказываться от вариантов, какие квартиры можно купить взамен трёшки, и вообще - что будет/бывает при продаже?
Квартира - примерно 60 кв.м., округ САО.
Других источников дохода у моей подруги нет, до пенсии далеко. Есть земельный участок - 12 соток, но его она продавать не хочет.
Я - нейтралитет.
Получить новые ответы