Можно ли жить с мыслью, что у твоего мужа есть ещё одна семья?

Спрашивает 01 июня 2017
Можно ли простить мужу измены, если он замечательный отец детей и примерный семьянин?
Получить новые ответы
Ответ
Жить с мыслью, что у твоего мужа есть ещё одна семья - удел сильных, или закомплексованных. Даже не столько закомплексованных (это не совсем верное определение, хотя оно подразумевает людей с низкой самооценкой), а инфантильных или мазохистов.

Зачем калечить свою психику? Это так приятно - постоянно жить с мыслью, что ваш муж совокупляется (совокуплялся) с другой женщиной?
Это просто невозможно уложить в голове.

Если товарищ не умеет расставить приоритеты, если он, дожив до совершеннолетия, не сумел определиться со своими хотелками, если он не умеет обуздать свой детородный орган, ему необходимо заниматься с психологом, причём очень плотно.

Человек, который завёл другую семью, будучи женатым, просто не понимает, что он издевается над всеми сразу. Он плодит детей и не отдаёт себе отчёта в том, что большинство людей хотят жить в полной семье. Ни один ребёнок не захочет иметь воскресного папу.

А поскольку общество медленно деградирует, ему внушаются другие ценности, такая ситуация, как описана в вопросе, скоро будет восприниматься нормально, как вполне обычное явление.
Правда, не всеми. Людей с нормальным мировосприятием никогда не заставят думать, что можно легко жениться, разводиться, рожать детей и обрекать их на страдания.

И теперь ответ на вопрос: нельзя прощать такие вещи, прежде всего для себя. Нельзя быть половой тряпкой. Необходимо отпустить такого мужчину, дать ему ещё денег на дорогу, чтобы проваливал ко всем чертям.
Жизнь начинается не только в 40 лет (как фильме), но в 30, и позднее.
Но измены необходимо исключить из своей жизни, если человек хочет быть счастливым.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 июня 2017 16:02
Оказываю эту услугу