Как купить жильё для семьи с одним кормильцем?

Спрашивает 04 июня 2017
Мы стали многодетной семьей, у нас возникла необходимость в увеличении жилплощади. Расходы на детей большие, всем детям меньше 12, но больше трех лет, а это значит, что пособий нет. Отец работает один по 12-14 часов без отпускных и нормальных выходных, чтобы прокормить. 50% идет арендодательнице. Как купить квартиру простой многодетной семье с одним кормильцем?
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

В данном случае, если мы конечно не рассматриваем вариант с ипотекой, хотя, как я понял, так же выгодно будет отдавать часть зарплаты за свое жилье банку а не хозяйке квартиры, то лучше всего пытаться получить предусмотренные законом льготы.
В силу Закона г. Москвы от 23.11.2005 года № 60 многодетная семья - семья с тремя и более детьми.
Льготы многодетным семьям в 2017 году, которые должны будут предоставить региональные власти: право на бесплатные лекарства для детей, возраст которых менее 6 лет (и только на основании выписанного рецепта); право на бесплатный социальный проезд на общественном транспорте (за исключением такси); право на преимущественную помощь при зачислении в детский сад своего района/участка; оплата коммунальных услуг по сниженным тарифам (не менее чем на 30%); право на бесплатную школьную и школьно-спортивную форму; социальная и экономическая помощь при открытии малого бизнеса (включая аренду участков земли); раз в месяц бесплатные билеты в музей, парки, на выставки; помощь при выделении земельных участков для сада и огорода (в том числе на бесплатной основе); право на бесплатное социальное питание в учебных заведениях (до средне-профессионального включительно); помощь в получении доступных социальных кредитов на стройматериалы для возведения дома; право на помощь в получении подходящего рабочего места.
Кроме всего прочего необходимо встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако все это сразу эффекта не даст, необходимо будет ждать и постоянно "надоедать" государственным органам.

Удачи Вам.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
04 июня 2017 20:19