Могу ли я предоставить договор аренды автомобиля (организация у меня арендовала) для расчёта алиментов, так как в тот период у меня не было работы?

Спрашивает 21 июля 2017
Бывшая жена подала на алименты. Я об этом не знал, т.к.проживаю в другом регионе. Я в этот период не работал, но сдавал в аренду автомобиль организации, о чём есть письменный договор. Могу ли я его предоставить судебным приставам для расчёта алиментов или я должен был обязательно устроиться на работу?
Получить новые ответы
Ответ
Алименты на несовершеннолетних детей уплачиваются со всех доходов должника.

Если должник временно не работал, то алименты начисляются исходя из средней зарплаты по России. На сегодняшний день она составляет 35900 рублей в месяц. Отсюда алименты на одного ребенка составят 35900 х 25% = 8975 рублей в месяц. То, что должник по алиментам не работал, судебных приставов не волнует. Вставайте на учет в центр занятости, получайте пособие, с него платите алименты - говорят они.

По поводу доходов от сдачи в аренду автомобиля. При предъявлении данного договора с вас дополнительно насчитают алименты, так как это ваш доход, на который также начисляются алименты.
Автор
Максим
Максим
21 июля 2017 17:02
Обладаю личным опытом