Что делать, если у меня пятеро детей и проблема с финансами? Куда обратиться за помощью?

Спрашивает 30 дней назад
У меня проблемы с финансами, не на что собрать детей в школу. Заработная плата составляет 7800 рублей. И этих денег не хватает на пятерых детей, чтобы отправить их на учёбу и в детский сад! Муж не работает, а моей заработной платы не хватает, так как я работаю СУП в школе. Прошу помочь мне советом: куда обратиться за помощью?
Получить новые ответы
Ответ
Вы относитесь к категории многодетных семей,если у Вас пятеро детей. И находитесь под гарантированной защитой государства,так как права многодетных мам в Москве защищены федеральными законами, актами и постановлениями Московского правительства, положениями Трудового,Налогового кодексов.

В Москве действуют особые меры поддержки многодетных семей – право матерей получать как федеральные, так и региональные льготы, чтобы предоставить детям возможность получить необходимое образование, воспитание, лечение и хороший досуг.
Льготы на ЖКХ, скидки ,ежемесячные пособия на детей, бесплатное питание в школе и детском саду, досрочная пенсия,
финансовая и натуральная помощь(вещи, лекарства,канцтовары, продукты питания) , субсидии на приобретение (строительство жилья). Необходимо подтвердить свой статус многодетной матери документально(специальное удостоверение), чтобы обращаться во все инстанции за реализацией своих прав на льготы.Обязательно надо встать в очередь на жилье многодетным семьям или получить земельный участок в собственность для ИЖС.
Работающая многодетная мать может получить двойной налоговый вычет с целью уменьшения налогооблагаемой базы и повышения заработной платы.
Так как любое право, предоставляемое женщине на работе, оформляется по заявлению, то не стесняйтесь обращаться к руководству с просьбой о материальной помощи, особенно перед праздниками, а так же в отдел соцзащиты.

Вам помогут на работе, в школе, детском саду,в отделе соцзащиты, в соцсетях,если будете действовать
.Все в Ваших руках!
Автор
Лобанова Тамара Константиновна
27 дней назад