Куда обращаться, если бывший супруг хочет продать свою долю в нашей коммуналке, предлагает мне выписаться, а нанятые им риэлторы угрожают меня с детьми выставить на улицу?

Спрашивает 29 сент. 2017
Я мама четверых детей воспитываю одна живём и зарегистрированы по адресу Малая. Калитниковская д 2к2кв285 в трёх комнатной коммунальной квартире в одной комнате которы в собственник бывший супруг на данный момент решил продать приходит чёрные агенты и мне придлогают самой выпесаца и сехоть я конечноже отказала и она говорит это вопрос времени я вас на улицу выкину
Получить новые ответы
Ответ
С детьми вас никуда не выселят.

С детьми сегодня проблематичны даже операции с жильём (если, например, речь идёт о продаже одного жилья и покупке нового - риэлторы не слишком любят браться за такие дела). Закон стоит на страже интересов детей.

Если вы и дети зарегистрированы на площади, которую грозиться продать ваш муж, являетесь собственниками долей , по закону, в первую очередь предложить свою долю ваш муж должен вам.

Если вы все зарегистрированы в другом месте и имеете дополнительное жильё, а площадь до оформления брака принадлежала мужа - у него больше прав. Точнее всего "разрулить" вашу, конкретную, ситуацию поможет юрист.

Если же вам угрожают непонятные личности - обращайтесь в милицию. Вызывайте наряд, если они придут, пишите заявление в прокуратуру, где опишите подробно всю свою ситуацию.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 сент. 2017 23:08