Как справиться с ревностью?

Спрашивает 27 июля 2008
Ревную по поводу и без,как от нее избавиться?
Получить новые ответы
Ответ
Ничего хорошего в ревности не вижу. Особенно, если это болезненная ревность, которая доводит вас и вашего партнера до иступления, ссор, криков. Если она доходит до того, что ваш партнер из дома выйти не может без разрешения.
Просто подумайте, понравилось ли бы вам, если бы с вами поступали так же? Вам бы это радость доставило?
И еще - ревность можешь вызвать обратный эффект. Ваш партнер, подвергающийся беспрестанно и беспричинно нападкам, может среагировать неадекватно и взять основу мысль: "если ревнует, пусть хоть будет за что!". Вы этого хотите? Уверена, что нет. Просто задумывайтесь об этом почаще.
И еще одна фраза напоследок: "От добра добра не ищут". Если вашему любимому с вами комфортно и хорошо, он не будет искать приключений на стороне! А вот если вы одолеваете его постоянными нападками, то он вполне может заменить вас на ту, которая не будет ограничивать свободу его передвижений.
Автор
Наташа
22 авг. 2009 00:30
Другие ответы
Очень простой ответ, не знаю, подходит ли он Вам лично. Если вы любите на самом деле, то всё, что вызывает радость, делает счастливым любимого Вами человека - будет радовать и Вас. А, если Вы рассуждаете так "он там с кем-то... такой-сякой, а должен только со мной!" - тогда это не любовь. ИМХО
27 июля 2008 10:44   Андрей Валерьевич
От ревности невозможно избавиться! И зачем от нее избавляться? Если ваш любимый челвек вас любит, то он должен вас любить вне зависимости от того, ревнуете ли вы или нет! Ну а если вам все-таки так хочется избавиться от нее, то самый простой совет, сходите к психологу, он точно поможет!
27 июля 2008 15:42   Vafin Shamil Fagimovich
Если у Вас есть на это основания, то Вам следует обговорить эти моменты с избранником, а уж если их нет, то в тот момент, когда вы ревнуете его к девушке, мысленно повторите слова о том, что Вы лучше нее, найдите в ней изъяны и сравните с собой. В любом случае Вы лучше, ведь он Ваш и он с Вами!
02 авг. 2008 01:54   Лялечка