Что делать, если я хочу переехать, чтобы жить и работать в Москве, а жена и дети не хотят?

Спрашивает
Я узкий специалист в области ИТ, средних лет. Работу потерял и новую в своем городе не нашел. Бывают подработки. Моя жена работает и строит карьеру. Дети ходят в школу, я вроде как с детьми и по дому, но не полноценно. Их устраивает, а мне что-то кажется неправильно. Что придумать не знаю, на жизнь хватает вроде.

Хочется переехать в Москву, найти работу в той области, в которой развивался, но я понимаю, что в этом случае жить семья будет хуже. Собственно жертвую своими амбициями ради семьи и просыпаюсь с чувством потерянной жизни.

Помогите.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы определиться, как вы будете себя реализовывать (а я так понимаю, что вам лет 30-35), необходимо разговаривать с женой.

В семье должны учитываться интересы обоих супругов, в том числе и интересы детей.

Что хорошего в том, что мужчина будет постоянно пребывать в мрачном или грустном настроении.. Жене чем это полезно? Ничем. От грусти и тоски, от неудовлетворённости может развиться невроз или что-то серьёзнее.
Если ситуация с работой временная и вы пока ищете работу, надеетесь, что найдёте её, может стоит и потерпеть и пожить на деньги жены.

Наши знакомые работали в Швейцарии от российской компании. Потом их сократили, они не захотели возвращаться в Россию. Жена (она занимается контрактами, ведущий специалист) быстро нашла работу, потому что у неё хороший немецкий и английский, богатый опыт, а муж долго пристраивался. Года 2 или 3 искал подходящую работу. Сейчас нашёл. Всё это время он жил на средства жены. Она и сейчас получает больше мужа, но как-то живут.

Я хочу сказать, что нужно учитывать всё, перспективу найти работу - тоже. Если никакой перспективы нет, и желания переквалифицироваться тоже нет, нужно разговаривать с женой, причём предметно.

С другой стороны, переезд - огромный стресс для всех, и не факт, что здесь вы, найдя работу, заживёте в радости и благополучии. Тем более, переезд в Москву.

По-моему, следует рассылать резюме, искать жильё, а потом уже срываться с прежнего места.

Ваша жена там строит карьеру, она не последняя в вашем городе, а в Москве ей предстоит всё начинать с нуля. Если она амбициозная, ей будет сложно. Если она понимающая, то потерпит. Если она больше любит себя, то ждите разногласий в семье.

Может, для начала рассмотреть вопрос переезда не в Москву, а область. Всё-таки жильё дешевле, да и работы тоже хватает. Если вы, конечно, хороший специалист.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Оказываю эту услугу