Почему детское пособие такое маленькое?

Спрашивает
ПОЧЕМУ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ?
Получить новые ответы
Ответ
Размер детского пособия с 2009 года увеличится на треть. На это пособие могут рассчитывать московские семьи с детьми, в которых ежемесячный доход на одного человека составляет менее 8 тысяч рублей (ранее право на пособие имели семьи, среднедушевой доход которых не превышал размера прожиточного минимума).

Cейчас ежемесячные выплаты составляют от 500 до 1250 рублей в зависимости от состава семьи. См. Ежемесячное пособие семьям с детьми, имеющими доходы менее 8 тысяч рублей.

В первом чтении был принят проект городского закона «О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №67 «О ежемесячном пособии на ребенка» и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

В проекте закреплена также ежемесячная компенсационная выплата на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются неработающими инвалидами I или II группы.

Особое внимание в законопроекте уделено многодетным семьям.

Так, семьи, где младший ребенок не достиг возраста 16 лет (обучающийся в образовательном учреждении - 18 лет) имеют право на ежемесячные компенсационные выплаты на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, за пользование телефоном; ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, кроме такси и маршруток, на основании социальной карты москвича (одному из родителей и детям); бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте на основании социальной карты москвича каждому ребенку; освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях; бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей.

Помимо этого, для матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей, предусмотрено бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики), а для детей из многодетных семей, не достигших семилетнего возраста, - бесплатный отпуск по рецептам врачей молочных продуктов детского питания.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
Другие ответы
Видимо потому, что государство не берёт на себя обеспечение наших детей.Это целиком наша обязанность.А пособие это скромная помощь,не больше и отписка,что что то делается. Детей мы рожаем для себя,а не для государства.
Потомучто государство слишком еврейское)))!!!
Gektor