Зачем для развода адвокату,нужна выписка из домовой книги?

Спрашивает
семья
Получить новые ответы
Ответ
При рассмотрении гражданского дела о расторжении брака, в соответствии с ГПК РФ, требуются документы, подтверждающие факт проживания обоих супругов по конкретным адресам. Этими документами являются копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги. Адвокат требует у вас эти документы, т.к. без них у него не примут исковое заявление в суд.

Кроме того, суды принимают такие дела к рассмотрению в основном по месту жительства ответчика. Так, если оба супруга прописаны по одному адресу, это будет видно из вышеуказанных документов.

Если ответчик проживает (зарегистрирован) отдельно от истца, необходимо указать его место регистрации. Чтобы удостовериться, что это место подлинное судья отправляет в ЕИРЦ или паспортный стол соответствующий запрос. И, только убедившись в том, что ответчик проживает по месту,подведомственному юрисдикции суда, принимает дело к рассмотрению.

Если вы хотите ускорить рассмотрение своего дела в суде, то должны собрать все необходимые документы самостоятельно или с помощью своего представителя в суде.
Источник: Статья "Развод. Как развестись через ЗАГС и через суд. Последние изменения в законодательстве"http://www.moscow-faq.ru/articles/state/2010/November/5931
Автор
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом