На что обратить внимание при выборе новогоднего подарка детям?

Спрашивает
В преддверии Нового года в магазинах много всяких наборов-подарков для детей. Что там должно быть и чего не должно быть? Какие-то правила выбора есть?
Получить новые ответы
Ответ
В отношении детей, да вообще и к взрослым это тоже относится, существуют определенные правила выбора подарком, причем не только новогодних, но и подарков по другим поводам.

Главное правило: нужно выбрать такой подарок, чтобы он доставил ребенку радость. Что радует детей? Игрушки, сказочные события, волшебство, сюрпризы. Сладостями и фруктами, пожалуй, современных детей особо не удивишь (как нас в нашем детстве, мы тогда и мандаринам, и простым шоколадным конфетам радовались).

Поэтому чтобы подготовить ребенку запоминающийся подарок на Новый год, нужно хорошо постараться.

Игрушка. Здесь всё зависит от толщины кошелька дарителя. Но в любом случае желательно разузнать, чего же хочет малыш. Тогда ничто не сравнится с видом счастливых глаз.

Волшебство. Подарок должен подарить или сказочный персонаж (это нужно обыграть). Или подарок должен появиться в каком-то неожиданном месте в неожиданное время. Всё должно сопровождаться миганием огней и прочими волшебными штучками. Можно добавить воздушный шарик с гелием тоже в виде какого-то сказочного или новогоднего персонажа (сейчас выбор огромный, можно найти и такое). Здесь простор фантазии велик: можно и аудиообращение, и видеопоздравление, и простое письмо. А можно вообще посылкой (только с нашей почтой придется очень заранее это делать).

Еще одним из вариантов волшебства может быть голограмма на упаковке с пометкой, какое приложение скачать на смартфон, чтобы увидеть волшебную анимацию. Детям очень нравится.

Сюрпризы. Для современных детей с ролью сюрприза хорошо справляются киндер-сюрпризы (их сейчас много, в том числе и на новогоднюю тематику). Они бывают и в наборах, но стоит проверить, что там за киндер или лучше купить отдельно.

Собственно сами сладости (те самые упакованные подарки). Готовые не советую брать детям. Когда кто-то приносит готовые подарки, дочка потом копается: это "бе", это тоже "бе". Радость сомнительная. Я покупаю те сладости, которые она любит и упаковываю. Поэтому лучше уточнить, что именно любит малыш, то и купить и упаковать.

Что еще по поводу готовых подарков. Если малышу нет 3 лет, то подарки, в которых есть цитрусовые, шоколад, а особенно шоколад с орехами, ему не подойдут. Ему можно положить в коробочку яблоки, бананы, груши, сливочные конфеты, ирис детский, мармелад, зефир, бисквитное печенье.

Если у ребенка аллергия на орехи, то из подарка придется извлечь конфеты и шоколад с орехами. Потому что потом отбирать у малыша часть подарка - это просто издевательство над ребенком.

Кроме этого нужно обязательно посмотреть дату упаковывания подарка и срок годности всех его составляющих. Если есть что-то просроченное или то, у чего срок годности "на грани", это нужно изъять до того, как подарите.

Поэтому, чтобы подарок доставил радость и не навредил малышу, его нужно очень тщательно подбирать. Готовый упакованный подарок придется перетрясать.
Автор
Enigma
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом