В каких продуктах чаще всего заводится пищевая моль?

Спрашивает
Где заводится пищевая моль?
Получить новые ответы
Ответ
Где заводится пищевая моль.

Пищевая моль (бабочка-огневка) чаще всего заводится в муке, сухофруктах, макаронных изделиях, крупах, в горохе и фасоли, орехах, сахаре, сухарях, в специях.
Отпугнуть пищевую моль можно, если в шкафчик с бакалеей положить головку чеснока, мешочек с душистыми травами:мятой,лавандой, пижмой лавровый лист,цедру цитрусовых, плоды конского каштана. Пищевую моль могут отпугнуть специи с сильным запахом: корица, гвоздика.
Купленную в магазине крупу можно поместить на несколько часов в морозильную камеру.

Пищевая моль чаще всего заводится в крупах.
Автор
Ефика
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом