В чём заключается женское счастье?

Спрашивает
Что является символом домашнего очага для женщины, в чём её счастье, в общем понимании этого слова?
Получить новые ответы
Ответ
Вопросов два и отвечать буду на каждый).

В чем женское счастье.
У каждой нации свои порядки в семьях, но вот лично для меня женское счастье - это прежде всего любовь и уважение моего мужа ( ну, или любимого человека), здоровье детей, ну а потом уж любимая работа ( без фанатизма), чтобы оставалось достаточно времени, чтобы баловать своих домашних, быть с ними другом, любимой женщиной и мамой. Но другом - обязательно. Чтобы не было никаких секретов друг от друга, особенно, если есть какие-то проблемы. Чтобы все обсуждалось и решалось сообща. Хотя, конечно, последнее слово было бы за родителями. Плюс партнерские отношения с мужем. Патриархат не для меня. Да и матриархат тоже.

Насчет символа домашнего очага ответить сложнее. Я бы говорила не о символике, а об общих традициях семьи, обычаях. И о таких вещах, когда всем все нравится и все довольны. Для нас это, например, общие походы на природе или совместные праздники, или то, как мы об'единяемся, когда кому-то плохо и стараемся помочь.

Ну, и напоследок. О бизнес-вумэн.
Я считаю, что те женщины, которые ставят работу выше семьи, себя обкрадывают. Потому что в итоге можно вернуться однажды в пустой дом или дом, где ты никому не нужна, потому что все привыкли, что ты вечно на работе.
Автор
Александрин
Александрин