Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш?

Спрашивает
Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш и качество изделий от этого не ухудшится?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, кроме мяса в мясной фарш лучше ничего не добавлять, включая и мясные субпродукты.

Но если возникла такая необходимость, то в мясной фарш из субпродуктов можно добавить без значительного ухудшения качества:
1) куриные шеи (без костей)
2) куриные желудки, предварительно вычистив их содержимое
3) опять же куриную шкурку (если ваша мясорубка сможет ее перекрутить).

Знаю, что в мясной фарш еще добавляют куриную печень, но считаю это излишней роскошью, так как печень даже куриная существенно дороже того же куриного мяса.
Автор
Максим
Максим
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   11 дек. 2016 19:31
Мне кажется ответ неудачным. Ни куриная шея, ни шкура - не субпродукты. Кроме того, куриная печень не дороже, а дешевле куриного мяса.