Какие суши и роллы японской кухни можно есть?

Спрашивает
Если взрослый человек никогда не пробовал суши и роллы,что ему стоит попробовать?
Получить новые ответы
Ответ
Какие суши и роллы японской (а также корейской, вьетнамской и др.) кухни можно есть? Если в Москве, то никакие.

Почему? Потому что употреблять в пищу эти аппетитные рисовые какашки с кусочком сырой или копченой рыбки в 99% московского общепита - это русская рулетка. Изготовлением и продажей суши и роллов и сашими занимаются все, кому не лень. Да ещё заведения, предлагающие клиенту японские суши привлекают для их изготовление этнических японцев, которые при ближайшем рассмотрении оказываются киргизами. А, как известно, киргизы - это народ трудолюбивый и быстро обучаемый. Обучаются быстро, вот только санитарных книжек у них нет. А также с культурой санитарии в силу национальной ментальности и образом жизни на родине (где с санитарией, как и коммунальными услугами) у киргизских гастарбайтеров плохо (ничего против киргизского народа я не имею, просто констатирую).

Почему суши сегодня подают в подавляюшем большинстве ресторанов и кафе, в т. ч. и кавказской и среднеазиатской кухни? Да потому, что рентабельность этих блюд зашкаливает. Себестоимость суши с лососем (на мой вкус самая вкусная суши именно с сырым лососем) где-то в районе 3-4 рублей за штуку. Навар - за 200%!

Главная опасность суши для здоровья - гельминты и тяжёлые металлы. Если кто думает, что в Японии суши готовят из свежевыловленной рыбы, вы удивитесь - из мороженной. Но из правильно замороженной. И даже если в "японской" замороженной рыбе есть гельминты, а они там есть, то настоящие имбирь и васаби (японский ядреный хрен - в 90% российских "японских" ресторанах заменяется дешёвым и бесполезным контрафактом) защищают любителей суши.

Ну а какая рыба идёт на суши у российского производителя? Можно только догадываться.

Таким образом, если хотите поесть суши, поезжайте в Японию.
Автор
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★
Комментарии
  6 дней назад
А я в Якиторию хожу иногда, а раньше так вообще не вылезали оттуда ))
Единственное, что замечаю - от их соевого соуса сводит ноги: как только выходим оттуда, некоторое время чувствуется скованность, а потом проходит. Наверно, у них соус гов.ный, с добавками ))
  5 дней назад
Несколько лет назад к нам приезжали японцы из Японии. Они сказали, что ресторанов японской кухни в Москве нет, а то что предлагается во всяких якиориях и япономамах, есть категорически нельзя.
Все можно