Что такое хинкал?

Спрашивает
Кто знает что такое хинкал,как его готовят и нравится ли он вам?Пожалуйста не путайте с хинкали.
Получить новые ответы
Ответ
Хинкал бывает аварский (толстый.тесто замешивается на кефире и соде,очень капризен в приготовлении. так как если вареные галушки вовремя не вытащить из бульона, то хинкал будет испорчен)кумыкский (тесто тонкое, раскатанное на мелкие квадратики или ромбики)лакский (что-то вроде маленьких ушек)слоеный (тесто на дрожжах раскатанное в несколько слоев и приготовленное впоследствии на пару.Есть еще много разновидностей хинкала. но скорее всего это подвиды - можно добавить в тесто различные национальные травы,тыкву, фарш или сделать поджарку на курдюке, а вместо обычного мяса использовать сушеное.Бывает хинкал где роль бульона играет молоко.Обязательными компонентами хинкала является отварное мясо, бульон насыщенный.поджарка (томатная паста) или вместо поджарки использовать сметану или аджику и конечно важнейщий компонент - чеснок без которого хинкал не хинкал.Я бы не сказала что это блюдо надо употреблять с вином. но видимо мужчины это хорошо делают.А, будучи в России, я видела как одна русская женщина использовала вместо хинкалинок обычные отварные макароны- какая разница, ведь это тоже тесто, так она мне это прокомментировала.А вообще хинкал - это национальное дагестанское блюдо, как у русских, например, пельмени. И не одно важное мероприятие не обходиться без него.Блюдо на любителя (если кому-то не нравиться чеснок).Когда меня спросили, что такое хинкал, я не нашла другого объяснения для русскоязычного населения как ответить - это галушки с мясом и подливкой.
Автор
Архив сайта