Что за темные пятна встречаются внутри картофелин и не вредны ли они?

Спрашивает
Часто при чистке картофеля внутри картофелин обнаруживаются почернения - темно-серые объемные пятна, которые вроде бы не нарушают структуру клубня, но бросаются в глаза, поскольку резко отличаются по цвету от всего клубня. Причем, встречаются такое потемнения не только в дешевых сортах картофеля, но и в достаточно дорогих.
Что это такое? Не вредно ли для здоровья? Нужно ли такие пятна удалять и можно ли после их удаления употреблять в пищу оставшуюся часть картофелины?
Получить новые ответы
Ответ
Что за темные пятна на картофеле?

Да такие пятна встречаются и в магазинной и рыночной картошке. На зиму мы заготавливаем привозную картошку на рынке. Берем красную рязанскую. липецкую и серую сорт "Невская".

И везде встречаются темные пятна, не зависимо от того сколько она лежала. Я думаю, что это перебор с химическими удобрениями. Это нитратная картошка. Даже когда ее обрезаешь, все равно после варки на утро она чернеет. Не чернеет красная картошка сорта "Журавушка".
Автор
Ольга Александровна
Обладаю личным опытом