Как мариновать кабачки?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Получить новые ответы

Как мариновать кабачки?

Для маринования кабачки нужно брать длиной до 10 см. Кабачки нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Вытащить, дать стечь воде. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. Подготовить литровые банки - хорошо вымыть, просушить (можно в духовке). Закладываете в банки специи - укроп, листья вишни, черной смородины, хрена, можно добавить несколько кружков очищенного лука,несколько горошин черного перца. Сверху укладываете кабачки и заливаете маринадом - на 1 литр воды - 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса (уксус добавить в маринад после его закипания). Накройте банки крышками (предварительно вымытыми в горячей воде), поставьте в кастрюлю с подогретой до 50-60 градусов водой, дайте закипеть воде. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Банки вынуть и закатать.
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
01 марта 2009 13:54
Другие ответы
Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт маринования кабачков. Кабачки вообще легко готовить и получаются они вкусные. Кабачки по этому рецепту мариную уже более 10 лет. Понравились всем кто попробовал. Кабачки порезать ... Еще
24 сент. 2013 05:31   Дмитрий Александрович
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить ... Еще
23 окт. 2008 18:33   Галина Владимировна
Рецепт 1: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек ... Еще
23 окт. 2008 20:50   Сергей Александрович
Комментариев: 1