Как мариновать кабачки?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Получить новые ответы
Ответ
Для маринования кабачки нужно брать длиной до 10 см. Кабачки нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Вытащить, дать стечь воде. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. Подготовить литровые банки - хорошо вымыть, просушить (можно в духовке). Закладываете в банки специи - укроп, листья вишни, черной смородины, хрена, можно добавить несколько кружков очищенного лука,несколько горошин черного перца. Сверху укладываете кабачки и заливаете маринадом - на 1 литр воды - 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса (уксус добавить в маринад после его закипания). Накройте банки крышками (предварительно вымытыми в горячей воде), поставьте в кастрюлю с подогретой до 50-60 градусов водой, дайте закипеть воде. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Банки вынуть и закатать.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
01 марта 2009 13:54
Другие ответы