Что делать, если у ребёнка ветрянка?

Спрашивает 23 окт. 2008
Что делать, если у ребёнка ветрянка?
Получить новые ответы
Ответ
Лечение эфирными маслами может значительно облегчить течение этой болезни и уменьшить ее продолжительность. В европейских странах до появления масла чайного дерева широко использовались масла бергамота и эвкалипта, обладающие противовирусными свойствами. Сейчас для лечения ветрянки я рекомендую масло чайного дерева, хотя можно также чередовать его с двумя другими.
Если ребенку больше четырех лет, то есть он уже достаточно подрос, чтобы можно было лечить его эфирными маслами, вы можете использовать любое из этих масел в форме ванн, аэрозолей и лосьонов, чтобы уменьшить зуд. Если ребенок маленький, легче делать ему каждые несколько часов прохладную ванну, чем смазывать отдельные волдыри. Ванна для уменьшения зуда: 2 капли масла чайного дерева и 2 капли ромашки или по 1 капле бергамота, эвкалипта, ромашки и лаванды.
Для детей более старшего возраста можно сделать такой лосьон: по 5 капель чайного дерева, ромашки и лаванды на 50 мл гамамелисовой воды (осушающее, вяжущее средство для местного применения). Тщательно взболтайте и добавьте 50 мл розовой или дистиллированной воды. Смазывайте волдыри по мере необходимости, чтобы уменьшить зуд. Волдыри, обработанные таким образом, заживают гораздо быстрее, чем с помощью традиционного средства — лосьона от солнечных ожогов, который засоряет поры и фактически замедляет заживление.
У взрослых людей ветрянка протекает очень тяжело, с высокой температурой, появление волдырей сопровождается острой болью. В таких случаях добавляйте в ванну 3 капли чайного дерева и по 1 капле бергамота, ромашки и лаванды. Для облегчения боли от волдырей сделайте лосьон: 6 капель чайного дерева и по 10 капель бергамота, ромашки и лаванды на 50 мл настойки гамамелиса и 50 мл розовой воды. Взбалтывайте перед каждым употреблением. Если больной не очень слаб, ванну рекомендуется принимать каждые несколько часов. Смазывание лосьоном особенно полезно на последних стадиях ветрянки. Волдыри будут заживать быстрее и не оставят шрамов.
Автор
Анастасия
Анастасия
18 авг. 2009 18:41
Другие ответы
Ветрянка у детей протекает легко, особого лечения врачи обычно не прописывают, нужно лишь смазывать пятнышки зеленкой и изолировать по возможности ребенка от других членов семьи.
24 окт. 2008 22:26   Игорь Викторович