Что делать, если у ребёнка ветрянка?

Спрашивает 23 окт. 2008
Что делать, если у ребёнка ветрянка?
Получить новые ответы
Ответ
Предотвратить ветрянку практически невозможно, только если изолировать ребенка от общества ровесников. Поэтому, в данном случае, лучше быть готовым именно к лечению. В Европе, кстати, детей заболевших ветрянкой не ограничивают в общении с другими детьми, руководствуясь принципом, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, тогда не потребуется более серьезного лечения во взрослом возрасте.
Лечат ветрянку у детей следующим образом:
Во первых, следует понимать, что ветрянка – это вирус, поэтому антибиотиками здесь бессильны. Но некоторые врачи все равно назначают антибиотики, так как из-за расчесов к ветрянке часто присоединяется бактериальная инфекция. Чтобы этого не происходило следует чем-нибудь занять ребенка (сказка, игра).
Какого-либо лекарственного лечения от ветрянки не существует. Но необходимо соблюдать ряд правил: частая смена белья, не мочить кожу (исключение, ванна со слабым раствором марганцовки), соблюдение простой диеты (главное исключить аллергены, употребление молочных и растительных продуктов), употребление большого количества воды.
Если температура тела более 38-38,5 градусов, то необходимо дать жаропонижающие средства(исключается, аспирин). От зуда можно попросить врача назначить антигистаминный препарат, например, «Диазолин».
Нельзя смазывать высыпания спиртом, от зеленки тоже лучше отказаться (она, кстати в некоторых странах запрещена к использованию). Заменить их можно слабым раствором марганцовки.
Автор
Чевряк
Чевряк
02 сент. 2009 07:50
Другие ответы
Ветрянка у детей протекает легко, особого лечения врачи обычно не прописывают, нужно лишь смазывать пятнышки зеленкой и изолировать по возможности ребенка от других членов семьи.
24 окт. 2008 22:26   Игорь Викторович