Как приготовить зразы?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Получить новые ответы

Как приготовить зразы?

Зразы действительно очень вкусные и сочные на второе рецепт приготовления!

Ингредиенты:
Хорошенько отбитые довольно большие пласты мяса, которые нужно поперчить и немного посолить + яйцо + мука или панировка. ИЛИ котлетный фарш 2 кг., состоящий из мяса, лука, яйца, перца и соли. Также для начинки: триста грамм грибов, три штучки лука репка, килограмм гречки, масло растительное и сливочное.

А теперь способ приготовления:
Сливочное масло растопите в кастрюльки, и хорошенько пожарьте грибочки с луком, туда добавьте гречку и залейте водой, варить как обычно до готовности, ну а после хорошо перемешайте. Теперь приготовленную начинку для наших вкусных и сочных зраз нужно завернуть либо в крупные пласты мяса, а после смочить их в яйце и немного обвалять в муке или панировке ИЛИ начинку завернуть в приготовленный фарш и также обвалять в муке либо в панировке. Сформовать котлетки и все можно аккуратно жарить в растительном масле.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
08 апр. 2013 09:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вариант 1: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по ... Еще
23 окт. 2008 21:11   Сергей Александрович
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через ... Еще
23 окт. 2008 15:26   Виталий Анатольевич
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и ... Еще
24 окт. 2008 04:33   Лидия Викторовна