Как приготовить зразы?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Получить новые ответы

Как приготовить зразы?

Еще бывают зразы манные.Способ приготовления:Отварить манку чтобы получилась густая каша. Варить можно на воде или молоке. Когда остынет, вбить сырые яйца.Начинка бывает разная, сладкая и мясная.Сладкую можно сделать из свежих или консервированных ягод, сухофруктов. Мясная как обычно из фарша. Делаем из манки лепешки, ложим начинку.Желательно все делать мокрыми руками и жарим или выпекаем в духовке.Естественно если делаете начинку сладкую то и кашу варите с сахаром,а если не сладкая то каша варится с солью.Такие зразы приготовленные на пару очень хорошо давать маленьким деткам.
Ответ
Широбокова Ольга Ивановна
Широбокова Ольга Ивановна
23 июля 2009 08:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вариант 1: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по ... Еще
23 окт. 2008 21:11   Сергей Александрович
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через ... Еще
23 окт. 2008 15:26   Виталий Анатольевич
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и ... Еще
24 окт. 2008 04:33   Лидия Викторовна