Как стирать изделия из шёлка?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как стирать изделия из шёлка?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Шёлк бывает разным. Например, изделия из шёлковой парчи, шёлкового шифона и шёлкового сатина признают только химчистку. А вообще шёлк стирают только в тёплой воде (примерно 30 градусов по Цельсию), так как он линяет.

Сейчас в продаже даже имеются специальные моющие средства именно для изделий из шёлка, они называются мягкими, поскольку не влияют на структуру ткани.

Ещё его ни в коем случае нельзя сильно тереть, выжимать и выкручивать. Полоскать его нужно сначала в тёплой, потом в прохладной воде с добавлением уксуса. Потом аккуратно высушить в горизонтальном положении. Утюжить изделия из шелка можно только с изнаночной стороны в режиме «шёлк», желательно, чтобы ткань была ещё влажной, так как если опрыскивать её водой, то могут появиться некрасивые разводы.

Источник: http://www.znaikak.ru/guest/crackguest.php.kiss.tradertalk.search.viewprofile/stirkashelka.html
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
23 окт. 2008 18:31
Другие ответы
Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Его нужно полоскать в теплой, а затем в холодной воде. Стирают вручную при 30°С, а гладят в режиме «шелк» и только с изнаночной стороны без сбрызгивания водой, иначе на ткани могут остаться разводы.
24 окт. 2008 04:27   Лидия Викторовна