Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы
Ответ
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Существуют некоторые тонкости при варке картофеля, чтобы он остался целым и не развалился.
Бывает, что при покупке картофеля мы не знаем, какой сорт, как быстро он варится и насколько плотный, как пропитывается водой.
Один сорт подходит для пюре, а другой, наоборот, лучше подойдет для жарки.
Когда варим целый картофель, то прежде всего необходимо через десять или пятнадцать минут слить излишнюю воду. Доваривать до готовности в минимальном количестве воды на медленном огне. Соль добавлять в него только после того, как слили воду.
Еще есть совет, вместо соли добавить огуречный рассол или капустный в количестве одной столовой ложки или двух (зависит от объема, сколько варите картошки на глаз).

Сливать излишки воды за пять минут до готовности, продолжаем варить в минимуме на медленном огне, добавляя соль или рассол.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
26 мая 2017 21:42
Рейтинг ответа
★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы непереварить картофель

Варите на небольшом огне минут 15-20 и все, тут главное не передержать и все

не передерживайте
13 июня 2017 16:37   Михаил Сергеевич
Насколько я знаю, картофель наоборот нельзя солить сразу, а то он обязательно разварится. Соль добавляют за 5 минут до готовности. И картофель лучше опускать в кипяток, затем варить.
23 окт. 2008 19:17   Анна Николаевна
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! нельзя его переваривать! для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
23 окт. 2008 15:20   Виталий Анатольевич