Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы
Ответ
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Существуют некоторые тонкости при варке картофеля, чтобы он остался целым и не развалился.
Бывает, что при покупке картофеля мы не знаем, какой сорт, как быстро он варится и насколько плотный, как пропитывается водой.
Один сорт подходит для пюре, а другой, наоборот, лучше подойдет для жарки.
Когда варим целый картофель, то прежде всего необходимо через десять или пятнадцать минут слить излишнюю воду. Доваривать до готовности в минимальном количестве воды на медленном огне. Соль добавлять в него только после того, как слили воду.
Еще есть совет, вместо соли добавить огуречный рассол или капустный в количестве одной столовой ложки или двух (зависит от объема, сколько варите картошки на глаз).

Сливать излишки воды за пять минут до готовности, продолжаем варить в минимуме на медленном огне, добавляя соль или рассол.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
26 мая 2017 21:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы