Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы картофель не разваливался во время варки, не стоит его долго варить. Есть еще некоторые тонкости.

Для картофеля средней величины (если варите целиком) достаточно варить 20 минут, а порезанный и того меньше.

Сократить время пребывания картошки в горячей воде можно, закладывая клубни уже в кипящую воду. А если добавить немного (половину чайной ложки) растительного масла, оно создаст пленку на поверхности воды, и процесс варки несколько сократится.

Так картофель и не разварится, и сохранит больше полезных веществ.

А варить картофель стоит (если все же заливали картошку холодной водой) на большом огне до закипания, потом подворачивать огонь до среднего или даже малого, сохраняя кипение.

Воды при этом должно быть достаточно. По крайней мере, она должна покрывать картофель целиком, и даже уровень воды должен быть выше на два пальца.

Посолить стоит после закипания.

При таких условиях варки, картошка не переварится и не развалится.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 июня 2017 23:07
Рейтинг ответа
★★★★★★
Другие ответы
Чтобы непереварить картофель

Варите на небольшом огне минут 15-20 и все, тут главное не передержать и все

не передерживайте
13 июня 2017 16:37   Михаил Сергеевич
Насколько я знаю, картофель наоборот нельзя солить сразу, а то он обязательно разварится. Соль добавляют за 5 минут до готовности. И картофель лучше опускать в кипяток, затем варить.
23 окт. 2008 19:17   Анна Николаевна
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! нельзя его переваривать! для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
23 окт. 2008 15:20   Виталий Анатольевич