Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы
Ответ
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Один и тот же картофель сварить можно по-разному – всё зависит от поставленной цели.

Можно добиться разваристости картофельных клубней, а можно картошку и целенькой сохранить. Тут главное знать, когда солить.

Поэтому, когда нужно, чтобы картофель не развалился (не разварился), посолить его стоит в самом начале – пред варкой.

Затем залить холодной водой до половины объёма кастрюли. И варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Автор
Jusha
Jusha
23 июля 2009 06:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! нельзя его переваривать! для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
23 окт. 2008 15:20   Виталий Анатольевич
Насколько я знаю, картофель наоборот нельзя солить сразу, а то он обязательно разварится. Соль добавляют за 5 минут до готовности. И картофель лучше опускать в кипяток, затем варить.
23 окт. 2008 19:17   Анна Николаевна
Добавить свой ответ