Какие есть рецепты изготовления вина в домашних условиях?

Спрашивает 24 окт. 2008
Подскажите,как правильно приготовить вино в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Сначала ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу, то есть сок вместе с измельченными в процессе дробления твердыми частями ягод, подогревают до 75 градусов. Затем размешивают ее для выравнивания температуры и дают остыть до 22-24 градусов. После этого в мезгу добавляют разводку дрожжей (2 %) и оставляют для брожения на три дня. Сверху на мезгу необходимо положить деревянный кружок. Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар в количестве 80-100 г/л, минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором. По окончании брожения вину дают отстояться, обычно до двух месяцев и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар в количестве 120-180 г/л, разливают в бутылки и укупоривают. Готовые виноградные вина пастеризуют в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов. Этим ускоряется процесс созревания вина. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10-12 градусов. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.
Источник: http://www.anywine.ru/vinogradnoevino.htm
Автор
Иосиф Шалвович
Иосиф Шалвович
24 окт. 2008 21:13
Другие ответы