Какие есть рецепты изготовления вина в домашних условиях?

Спрашивает 24 окт. 2008
Подскажите,как правильно приготовить вино в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
В домашних условиях можно приготовить вино из вишни. Для насыщенности цвета
и аромата вишню надо предварительно размять, раздробить 2-3% косточек и
дать постоять 24-36 часов (не более), помешивая как можно чаще. Затем отжать
сок.
При изготовлении десертного вина на 1 литр сока надо добавить в среднем
0,6 литра воды и 450 г. сахара. Если вишня кислая, то количество добавленной
воды и сахара надо значительно увеличить. По окончании брожения после
переливания вина надо добавить по 90-120 г. сахара на 1 литр вина.
Источник: "Консервируем сами" О.А.Ганичкиной, В.Г.Шафранского.
Автор
Галина Ивановна
17 окт. 2009 19:11
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добавить свой ответ