Какие есть рецепты изготовления вина в домашних условиях?

Спрашивает 24 окт. 2008
Подскажите,как правильно приготовить вино в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Домашнее виноградное вино. Способы изготовления:
1 рецепт. Взять виноград сорта "Изабелла" 5кг раздавить, добавить 3 кг сахарного песока и дать постоять неделю. Затем влить 12л воды и выдерживать месяц, после этого процедить и разлить по бутылкам.
2 рецепт. Приготовить сначало сусло:
Оборвать ягодки винограда ( немытого) в эмалированную посуду, стараясь что бы не попадали недозревшие ягодки. Руками раздавить все ягодки, что бы практически все были лопнувшими. Добавить к суслу сахар, из расчета 50гр сахара на 1 литр сусла. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 суток. Каждое утро перемешивайте сусло. Через 5 дней, виноград поднимется вверх, аккуратно сцедить через трубочку в стеклянный сосуд сок. К соку надо добавить сахар из расчета около 250гр. на 1 литр сока. Чем больше сахара, тем крепче вино.
Предварительно сахар растворить в небольшом количестве сока и влейте в сосуд, в котором будет бродить вино. Наполнить соком баллон не до самого верха, оставить место для брожения. Не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином.
Для этого надо поставить водяной затвор, специальная крышка в которую нужно налить немного воды и оставить вино на 21 день для сбраживания, температура воздуха в помещении должна быть 20градусов. Затем на 21 день аккуратно, через трубочку разлить вино в бутылки, в которых вы будете хранить вино. Укупорить.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
20 авг. 2010 15:18
Другие ответы