Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов?

Салат "Мимоза"

Ингредиенты для приготовления:
200-250 рыбы в масле 1 консервная банка (Подойдет сайра, лосось или тунец тоже неплохо)
картофель 2 шт
яйца 4 шт
морковь 2 шт
луковицы 2 шт
соль
майонез

Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель, морковь, яйца, остужаем, чистим.
Мелко шинкуем лук, для того, что бы сбить горечь, заливаем его кипятком на 5-7 мин, не забываем слить воду.
Очищенную Морковь, картофель, и заранее отделенные белки натираем на мелкой терке, но не смешиваем.
Из консервной банки с рыбой сливаем масло, содержимое разминаем вилкой.
На дно тарелки (салатника) выкладываем рыбу, покрываем тонким слоем майонеза.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, морковь, лук, картофель, желтки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего, то есть желтки должны быть не смазанными. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

* * *

Несмотря на общую известность этот салат имеет множество различных вариантов рецептов. Предлагаю еще один интересный рецепт - с рисом.

Для приготовления салата «Мимоза» по этому рецепту понадобилось:

Рис, яйца (6 штук), морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез.

«Мимоза» - салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис, морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.

Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!

Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. Поэтому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прошло несколько часов….
И только теперь, аккуратно вырезаем треугольнички салата на тарелки...

Приятного аппетита!

А вот еще слоеный салатик:

Салат "Ницца"

-2 картофелины отварить и нарезать кружочками
200 гр. зеленой отварной фасоли
- головка зеленого салата
- 2 баночки тунца без масла
- 1 огурец свежий ( соленый ) мелко нарезанний
- 2 баночки анчоусов
- 8-10 черных маслин
- 3 крутых яйца
- 2 твердых помидора
- горчица
- майонез

1.Выстелить глубокое блюдо листьями салата, немного майонеза
2.зеленая фасоль _ майонез
3.тунец - майонез
4.кружки картофеля - майонез
5.огурчик ( майонеза не надо)
6.выкладиваем клеточкой анчоусы , а в серединку каждой клеточки - маслинкой
украшаем. яица, соль, перец.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
30 нояб. 2008 19:56
Другие ответы