Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов?

Приготовьте салат с тунцом и жареными шампиньонами – это мой домашний, вкусный рецепт!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть плотным и маслянистым! Поэтому я исключаю всё, что имеет влагу (например, свежие огурцы!) - их не добавляю.

Только тогда этот салат можно есть долго! Из-за плотности он хорошо формируется в горку при подаче на стол и замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Итак, готовлю салат!

1). Отвариваю картофель в мундире и мелко режу, но не кубиками - а мелкими лепесточками (с руки!).

2). Шампиньоны режу тонкими пластинками. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла, прогреваю в масле специи: душистый и чёрный перец, тмин или кориандр (но не жарю!).

Грибы отправляю в сотейник и жарю до полного выпаривания жидкости. Как только грибы стали сухими и немного зажарились, можно огонь выключить – пусть шампиньоны остывают.

3). Репчатый лук рублю очень мелко, обвариваю кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываю холодной чистой водой и раскладываю на бумажном полотенце сушиться.

4). Режу укроп (просушенный!) очень мелко.

5). Растираю в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр.

6). Отвариваю яйца (много!) и мелко рублю.

7). Открываю пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваю зёрна на салфетке.

8). Две-три банки консервировано тунца (можно в собственном соку или в масле) – тщательно разминаю вилкой (вместе с жидкостью, находящейся в банке).

9). Чёрные маслины (без косточек!) режу колечками и обсушиваю.

10). Всё вышеперечисленное помещаю в большую ёмкость, соединяю со специями и (обязательно!) поливаю растительным маслом (кукурузным).Затем вымешиваю (рукой!).

11). Добавляю жирный майонез, соль, специи (по вкусу!) и еще раз размешиваю.

Салат я храню в большом контейнере с крышкой в холодильнике, а на стол подаю в небольших салатницах.

Формирую его горкой, поливаю сверху майонезом - затем украшаю колечками из маслин и свежей зеленью.

Ответ
Jusha
Jusha
09 янв. 2010 10:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы